В пространстве небесном заискрился день Цикл J

Ефим Вет
Уполномоченным Главлита

                Речь состоит из слов,
                Слова как сочетанья звуков
                Нам сеют много снов,
                Но боле - только муки.

- Уполномоченный Главлита А-29004,
Вы уже почили?

- Сгнил. Избороздили черви
Всё тело и череп...

- И каково там? Для всех одинаково?
Слышен ли, А-29004, звон маковый?

- О, мой брат, поэт и воин,
Не такого я достоин...

- Покойся с миром, прах.
Когда-нибудь твой череп откопают
И, послюнив чернильный карандаш,
Присвоят новый номер - Прах...