Вот и август закончил хмельную браваду

Василь Чайка
Вот и август закончил хмельную браваду
Летний зной понемногу сдаёт
И медовых закатов былую усладу
Скоро лето с собой заберёт

Твердой поступью осень навевая тревогу
Досаждая дождями, взойдет на престол
Пряный запах листвы, дым костров у дороги
Вдруг заставит подумать опять о былом

Отпылают леса под свинцом небосвода
Буйством красок уставшей янтарной листвы
И в холодных туманах затаится природа
Ожидая в надежде прихода весны