Душа

Татьяна Лунегова
Ничтожны мы по существу.
И ложь- вчера, и ложь - что будет,
Но дали душу естеству,
Она в нас словно что-то будит...

О,эта чудная душа!
Когда молчит всё окруженье,
Её бессмертное круженье
Отыщет божество и в нас.

О,эта вечная душа!
Её обман не потревожит,
Она всё видит ,но не может
Порою взбунтоваться в нас.

О,эта истина в обмане...
О,эта доброта во зле...
О,этот огонёк в тумане...
О,эта правда на земле...

Моих печальных дней опора,
Моя горчайшая мечта,
С тобой расстанусь я не скоро,
И не убьёт всё пустота.

Я всё ещё твой бедный страж
И я за нас борюсь бесстрашно.
Моя душа,моя душа
Твою спасает ежечасно!