Пьянству бой!

Александр Накаряков
Встал сегодня утром рано,
Треснул водки пол стакана,
Положил огурчик в рот,
Вышел в поле, огород.

Красота вокруг стоит,
В небе солнышко висит,
Вон сосед по стопкам мечет,
Он друзей с похмелья лечит.

И меня зовут к себе,
Выпить водки на заре,
Рядом с ними постоять,
Анекдоты рассказать.

Провести весь день в пожаре,
В пьяном, градусном угаре,
На призыв не поддаюсь,
С алкоголем жить боюсь.

Только это всё во сне,
Вижу я в родном селе,
Ну а если быть точнее,
Трезвым быть всегда милее.

Ну а тем кто сильно пьёт,
Мой совет: заклеить рот,
И друзей всех поменять,
Чтобы в жизни трезвым стать!!!

25.08.2019.

Фото из интернета.