Бомж

Владимир Болсун
Возле супермаркета, как на паперти, сидел бомж.
Выйдя из магазина, женщина увидела под деревом еще не старого,
но сильно помятого мужчину.
Он обреченно смотрел на свои руки и не двигался.

У женщины защемило сердце, она подошла и протянула
 ему пластиковую бутылку с водой.
Парень поднял тяжелую голову и  благодарно кивнул.

Ему давно хотелось пить. Очень.
Но он  ждал,  когда она отойдет.
Его  трусило и руки плохо слушались...
Он ждал.

Он ждал, а женщина не отходила, что-то не пускало.
"Как он похож на моего погибшего сына!" Поняла она.

Бомж поднял голову и посмотрел на женщину мутным взглядом.
Против солнца - он видел только ее золотой контур.

- Мать!
Спасибо!  Опять кивнул бомж.
Ему хотелось чтобы она уже ушла.
Но это слово "Мать" ее пронзило, в глазах потемнело
и она осталась стоять.

Женщина  опустилась на скамейку рядом,
открыла воду, напоила.
-  Ты где  живешь парень?
Этим вопросом она его разбудила.

(Где я живу? Кто я? Зачем я живу? Кто эта женщина?)
( Да какого она ко мне примоталась?)
В голове начался процесс мышления.

- Слышишь!
Что тебе надо?

- А ты меня не узнаешь?
Посмотри на  меня хорошенько!
Я твоя тетка!
Слава Богу встретились!

..........

- Пойдем!
Пойдем потихоньку домой!
Поспишь, помоешься, пообедаем, как люди!

Парень не двигался и тупо смотрел в нее ... ждал подвоха.
Так не бывает,  люди друг друга только обижают.

- А  у меня дома две собаки и кошка.
Пойдем, пойдем - познакомлю.

И они потихоньку пошли домой.
Бомж шел рядом с незнакомой женщиной и оживал.
Женщина щедро делилась с ним материнской любовью.
так делятся  водой в пустыне - не глядя!

-  Знаете...
... у  меня никогда не было матери...
Медленно говорил мужчина.
  - Можно я вас буду мама  называть?
А она шла и потихоньку плакала.
Он боли и счастья.
- Да сынок, конечно можно.


........................



"Добро не исчезает
Оно  нам сердце воскрешает!

Истинное не продается
оно с рожденья нам дается"