Цветом веточек мимозы...

Татьяна Тарыма
Цветом веточек мимозы
Щедрый август на заре
Красит локоны березы
Мягкой кистью во дворе.

Будто солнышка крупинки
Облепиха на кустах.
Август белые кувшинки
Закрывает на прудах.

А на ягоды калины
Он вчера пролил закат.
И теперь гроздья- рубины
В лучах солнечных блестят.

Позже отдохнул немножко
В синем  облаке ночи
И стал сыпать из лукошка
Звезды в шлейфах из парчи.