Любовь, как опалы

Елена Юрьевна Амелина
Про опалы ты знаешь легенду?
Когда Бог по Земле проходил,
Из под ног Его сыпались искры,
Превращаясь в опалы в пути.

Тот божественный камень искрится,
Он пылает волшебным огнём:
Сине-красным, во сне не приснится,
Свет космический пламени в нём.

На груди моей нежно опалы
Загораются ярким огнём,
То краснеют, то вдруг голубеют
И блистают и ночью, и днём.

И любовь наша, как те опалы,
То пылает, то гаснет опять,
С новой силой к себе возвращает,
И уходит, куда не понять...

Всё с тобою у нас закрутилось,
Завертелось, опять унеслось,
Видно это опалы влияют,
Чтоб грустить нам с тобой не пришлось.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32

Видно было угодно так Богу:
Камнем счастья опал нарекли.
Освещают нам жизни дорогу
Драгоценные камни любви!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Натали Ривара:


Опалы - разноцветные:
Одни - молочно-белые,
Прозрачные, не крепкие,
А очень уязвимые,
Их воздух наполняет силою
Хозяйка — пусть носила их,
Не запирала бы, не берегла....
Да днём - сверкают истово -
и чёрные, и белые -
Настоящим радужным огнём!
Любовь к ним молчаливо тянется
И с ними не расстанется
Ассоциации - все время - налицо:
Упрямо красный - явится,
К сердечной жилке тянется,
И будто - раненый - только молит:"Не держи, бери!"