Роковая женщина

Степан Коратцов
Роковая судьба, роковая надежда,
Повстречал я тебя в своей жизни небрежной.
Охватили меня фантазии грёзы.
Принесла же с собой ты горючие слёзы.

Ты стихийное бедствие, ты ураган!
Разрушаешь меня и топишь в пучине
Все слепые мечты, как большой океан.
Пред глазами твоими стал я бессилен.

Не дай Бог на пути повстречать вот такую!
В маске милой, невинной, прикрывшей коварство.
Не смогу разглядеть пелену колдовскую.
От тебя стал зависим, как пьянчуга от пьянства.

18.08.2019