Красный Помидор. Посвящается СССР

Надежда Якимова
Был Помидор велик и красен:
Округлость гордая видна!..
Объели мыши,стал ужасен.
Но разве в том его вина?..

Плодиться сильно стали мыши.
Соседи говорят,родня.
Дух помидорный весь не вышел
И цветом красен он не зря.

Мышей капканами ловите,
Их наглый писк везде,друзья.
От помидора прочь гоните.
Нужна ль мышиная возня?