Дружина

Роман Добромиль
Дружина кольчугой звенит на плечи,
Седлают коней буланых,
У пояса ладят мечи
Для подвигов славных.

Позарился ворог поганый
На вольную матушку-Русь
Отведает силы державной,
На себя пеняет он пусть.