Месяц август ушёл

Иван Бойко 4
Месяц август ушёл,
Помахав нам руками.
Сентябрю передав
Нашей жизни поток!
День позднее встаёт,
Лес балует грибами,
Речка кружит в воде
Пожелтевший листок!

Тишина. Благодать
Повисает над лугом
Травы в зелени рос
Изумрудом горят!
И крестьянин  с зарёй
Уже ходит за плугом,
Ветры, полные  Жизни
Виски серебрят!

Скоро  осень златая
Закружит листвою,
Показав  красоты
Свой осенний наряд!
Наша юность с тобой
Постоит под луною,
Внуки счастье
Любви подарят!

Иван Бойко  23.08.2019.