Заложники ненастья

Лидия Притыкина
Хоть с летом мы на ты,
Уйдет, меня не спросит,
Любимые цветы
Косою звонкой скосит.
Как летнее тепло,
Ушло и позабыто. 
На севере оно
Недолгое - транзитом.
А лето всё мудрит,
Цвета переиначив.
И холода визит
Нас снова гонит с дачи.
И дождь, себе не рад,
Сечет нагайкой тупо.
Пойти на променад,
Конечно, очень глупо.
Мы в четырех стенах
Заложники ненастья,
От лета в трех шагах,
Надеемся на счастье.