Полнолуние

Шинар Аимбетова
Над сизыми горами - горлинки,
Любовь нахлынула по горло,
Волной захлёстывает голову,
В её объятиях штормит по-полному...
Заполнит небо полнолуние,
Любовь всегда, как полоумие,
Из края в край, из радости в уныние,
Всегда стара и молода - поныне.
Печальная мелодия волынки -
В благоухании роз и горечи полыни...
Кто был её величия пленным,
Кого хоть раз коснулось это пламя,
Тот грезит полонённым быть навеки,
И признаёт лишь бога Аполлона...