Если вы защищаете мат...

Виктор Панько
ЕСЛИ ВЫ ЗАЩИЩАЕТЕ МАТ…

Если вы защищаете мат,
И для вас он – привычное дело,
Значит, сукой ваш батя зовёт вашу мать,
А братишку считает дебилом.

И значение слова для вас
Безразлично и мало что значит,
Вы Раневской, не думая, ставили «класс»,
Чтобы выглядеть уверенным «мачо».

Не окончили юным филфак,
Не сдавали «Культуру речи»,
И «классанули» вы просто так,
Став «матюкальщиком» вечным.

Поддержали курение, мат
«Классом» учите сквернословить,
Малых сбиваете с толку ребят,
Позабыв, что на свете есть совесть.
Превратили во что интернет?
Вместо света тут - горы грязи,
Как будто бы здесь для вас туалет,
А ещё вы хотите – в князи!

Не видать вам стези дипломата,
Не бывать вам духовным лицом,
А останетесь, с помощью мата,
Тёмной памяти подлецом!