Колокольный звон

Лариса Антонова
Вот в храм дорога привела.
Сегодня – воскресение.
Опять звонят колокола,
В душе – благоговение.

Здесь память в нежность вся ушла,
Где есть иные ценности.
В небесном звоне я нашла, 
Посыл для современности.

Вдруг этот колокольный звон –
Посланец высшей милости?
Вдруг миру возвещает он
Об эре негрешимости? 

Пусть милость высшая идёт
Во все умы заблудшие.
Пусть милосердье заживёт
И дни наступят лучшие.

Пусть будет эра без войны,
Где есть Победа майская!
Мы все для счастья рождены.
Живи, планета райская!

Пусть эта радует нас весть
И звон преображения,
И то, что звонарей не счесть.
...Эпоха возрождения?

Пусть звон пронзает тишину,
И всё преображается.
Так хочется забыть войну,
Что в мире разрастается.
           ***
Но… пустозвонство в тишине
Вселяет боль, сомнения.
Мы всё транслируем вовне
Для душ преображения...