В чёрных клавишах белые звуки

Олег Мордик2
Когда уснёшь за той стороной
Заглянешь за черту бесов
Когда бессмысленность обретут зрачки
На ощупь выходи к свету
И вся прошлая  жизнь - к чёрту
Будущее не упаковано в твоё тело

Тогда развилка дорог казалась портом
О семи морях на ветрах
Грязные отношения в чистых полях
Смешалась зола и пламя
Земля касалась неба беспалой рукой
Проплешины звёзд мало что знали
Но понимали – это всерьёз

И до последнего чёрное  гложила зависть
Может мелькнёт в осадках белый дым
Проявит наскальную надпись
Черное белым побудет на миг
Построит заколоченные отношения
Новыми куполами в небо упрётся

Это всё знал манекен – бог
Да за гранью давно не котируется
Продирается сквозь холст
Последний мазок краски без кисти
Это волна под землёй камни трёт
И за гранью веков дни становятся лишними

Выпусти жало, вгони яд в тёплую кровь
Последняя ночь в тупик себя загнала
Окрасилась в цвет холодных стен
Панцирем от всех оградилась
А двери морга давно открыты
Там фортепьяно стоит на трёх лапах
И очередь… длинная очередь тех
Кому чёрные клавиши белыми не доиграли