Мои размышления

Виталий Иродов
Вся жизнь моя похожа на клубок,
Судьба его разматывает грубо.
На нити то петля, то узелок,
Прямой и чистой выделено скупо.

С годами стал бесформенный, бледней,
Изъеден весь болезнями-червями.
Вперёд уже загадывать сложней,
Мечты уйдут с последними словами.

А может оборвать мне эту нить,
Покатится, клубок куда попало.
Не хочется по чьей-то воле жить,
Душа давно от этого страдала.

Найдёт она пристанище, уют.
Забудет про меня возможно скоро.
По чину не услышу я салют,
Печально, что не выскажу укора.

Зароют тело грешное в земле,
В застиранной и штопаной одежде.
Оно не будет больше в кабале,
А в мире всё останется как прежде.