Декаданс

Алекс Шабаршин
Рубин вина в богемском хрустале,
На столике у порции салата.
Как опиум пьянит,дурманит кровь
Романтика салонного разврата.

Она как ночь,нежна и горяча,
Как отблеск Петербургского заката
Оплывшая на столике свеча,
Эстетика салонного разврата.

И разум уступает естеству,
А честь и долг опутывает вата
И в полумраке стройная нога,
Как символ утончённого разврата.

*картинка из интернета