Ведьма

Сергей Живой Стельмашенко
А взгляд её режет острее опасной бритвы,
а голос холодный такой, что мёрзнут уши.
От ведьминых чар не спасут ни кресты, ни молитвы.
Ты просто не жди, не смотри на неё, не слушай.

Ты просто умри, если хочешь чтоб стало легче.
Забыться вином не получится, как не пытайся.
Оставшись иссохнешь, ссутулишься, станешь мельче.
Всё меньше и меньше, чем больше и больше влюбляешься...

Однажды воткнёт свои иглы с последней, смертельной, улыбкой.
Укутает в чёрный фрак, да на палец петлю потуже.
Ты скалишься, блещешь глазами не видя ошибки -
ты пойман, приручен, отравлен и обезоружен!

Ты жертва бесчувственной, хитрой, коварной лисицы.
Израненый, слабый, обманутый будешь брошен!
И если тебе отчего-то ночами не спится,
ты знай, твоё сердце и разум уже облапошены.

Поймёшь, когда денег не хватит на тела товары
и ты проклянёшь все те годы, что пусто потратил.
Но ведьмы уж нет, не спасут её чудо-отвары.
Отравы в том чуде на смертников роту хватит!

Финита комедия, баста, закончились танцы.
Погашены свечи, огонь твоей жизни потушен.
Ты может и знал, но не мог, не хотел не влюбляться.
Но вот, развлюбившись, тебе не становится лучше...

Ты пуст изнутри, ни любви, ни надежды, ни веры.
Ты чёрствый снаружи, ни смеха, ни глаз, ни улыбки.
Твой опыт как камень, как камень в груди той химеры,
что раньше горела огнём золотистой рыбки.

Ты просто был средством её достижения целей.
Был запросто куплен на запах, на стон, на тело.
Тебя потрошили, кромсали, делили и ели
красивые зубки и делали это умело!

Теперь эти белые, острые, длинные иглы
впиваются в мозг, кошелёк и чужую душу.
Такие вампиры, не факт, стать другими могли бы.
Ты просто не жди, не смотри на неё, не слушай!