Многочлены Русской словесности. Роботам о Человеке

Юрий Кутенин
  На него была выписана и подорожная грамота, позволяющая беспрепятственно пересекать границы Российской империи.
Что это? И про что?
То ли про Нос майора Ковалева, то ли про Член поручика Ржевского, то ли про Глаз майора Пронина...
Но ведь еще есть и Ухо Известной Девицы и проницательный Ум статского советника Фандорина.

Робот, читающий Литературные произведения Классиков, составит ложное представление о Человеках.
А может Мы - Человеки - просто недооцениваем Себя.
Интересная тема для нового Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Пушкина или Одоевского с его "Городком в табакерке, где каждый винтик, гаечка и пружинка на своем месте и честно работает.
Немецкая машина?
Как не преклонить голову перед Императрицами Всея Руси - немками от рождения.

Ничего себе?- подумал Штирлиц, когда мимо его головы пролетел кирпич.
Радуйся-Радуйся,- подумал Мюлер и замахнулся вторым кирпичом.

Смелется мука будет. - пропел Ворон, он же Мельник и Колдун.

Интересно на Руси - только умно попроси.