Непокоренная вершина

Фантомпризрачный
* * *

От любопытных глаз лохматый тролль
Вход охраняет в тайную пещеру.
Скрывая страсть под коркой ледяною,
Царица жаждет ласк его умелых.

Какой страны заоблачной король
Здесь спрятал драгоценности в ущелье?
Но он ползет, превозмогая боль,
И тает лед под сердцем очерствелым...

Когда ты опускаешь вниз ресницы,
Твоя любовь лавиной снежной мчится
И робких накрывает с головой...

Но иногда придет к тебе герой,
В глаза глядит холодные влюбленно,
И знаешь ты, что будешь покоренной!..