Я такой осени отроду не видала

Анжелика Вавилова
Я такой осени отроду не видала
Где листьев россыпи, где розовый рассвет
Где росы выткали слезливое начало
Прозрачностью остывших летних мечт
 рябины кисти ветки тяжелили
И те, покорные, пригнулись вдруг к земле
Луж зеркала отсветом заискрили
круг неба отражая в синеве