Жаль, разминулись на минутку

Игорь Иванович Киселев
Жаль, разминулись на минутку,
Что стала в нашу жизнь длиною.
Разлука - или неба шутка
Иль разногласие с весною.

Как будто белый цвет сирени
Враз облетел, оставив запах.
И солнца луч, рисуя тени,
Дождём заставил тучу капать.

Оставив, след, как оказалось,
На сердце и душе обоих.
Пустяк царапиною в малость,
Но только с разною судьбою.

И та сирень, и капли с неба
Так часто в памяти всплывают.
Рисуют жизнь, в которой не был,
На время в юность возвращают.