Потом...

Магистр Данилюк Владимир
Жизнь, как капли с ладони в песок,
Где воды той осталось на чуть,
Лет десяток, иль только вздохнуть,
Завершая, отпущенный срок,
Где, не зная, о завтрашнем дне,
Что-то снова, из дел, на потом…
Ну, а вдруг… всё окончится сном,
В явь утра где, ни мне, ни тебе…

Каждый день, как последний, из всех,
Разучились мы, чтоб не жалеть,
Из того, что могли бы успеть,
Отложив, на потом, как на грех…
Пусть же нам повезёт, чтобы сном
Путь прервался по грешной земле,
И рассвет, не заставил в золе,
Что-то видеть, жалея о том…

И молюсь, вечерами, спеша,
Отпустить всех, к кому не дойду,
Причинив, или нет, вновь беду,
Ту, что чья-то… не примет душа,
Когда часть от неё пропадёт,
Не откликнувшись больше, потом,
Где и в сердце, от боли, немом,
Тоже, что-то, куда-то… уйдёт…

Я прошу Хризантему простить,
Из той осени, где мы вдвоём:
Она первой, а я вслед, потом,
Чтобы только её лишь любить,
За всё то, что не смог ей отдать,
И за то, если вдруг не смогу,
Уходя и оставшись, в долгу,
Что не рядом, ночами ласкать…