К берегам...

Елена Печерская 2
Можно все опошлить, остограммить,
Превратить заветное в чужое,
Только истребить людскую память -
Словно тело разлучить с душою.

И пускай становится туманней
Времени лицо под слоем грима -
К смутным берегам воспоминаний
Нас влечет почти неудержимо.