Тернистая дорога

Вячеслав Малыченко
Тернистая дорога
Проходит сквозь сердца
С тоскою и тревогой
Всё время без конца.

Сквозь годы и столетья,
Сквозь ночи и сквозь дни
Без капли наслажденья
От сказочной любви.

Со временем сгорает,
Как спичка – человек.
И бездна погружает
Во мрак души рассвет.

Тернистою дорогой
Проходит каждый путь
С тоскою и тревогой
От прожитых разлук.