***

Игорь Карачинцев
Дубрава. Запах осени. И капли желудей.
В пыли, тропинки рыжие. Штрихи шуршат листвой.
От ароматов пряностных пьянею головой.
Мохнатость муравейников,; кварталами из пней...

И сонными вуалями покровы тихой мысли.
Обман анестезии... Этажностью, повисли
Каштан, в колючих ёжиках, и виноград, балконом...
И вознесенье Вечностью, во снах, Двором иконным!

На ликах! На скамеечках, домашнего престола,
Состаренные мамы! И девочки колясок!
И песни зарождения, в муар могильных масок,
Плоды от райских яблонек, копилкой частокола.

Кладбищенской оградкой Родительской субботы.
Осенним заовражьем в грибах немой охоты.
Под соснами, скрипением, ветвей смолистый гимн.
С РОДным, живым, малиновым и мы душой звеним!

24.08.19