Шёпот ветра

Тая Полянская
Шёпот ветра.
Осенняя грусть.
А глаза твои нежно-прозрачные...
Окунусь я в твой взгляд, окунусь,
Отыщу в нём  искринку горячую!

Она силой огня всколыхнёт
Во мне чувства забытые давние,
И надежда в груди запоёт...
Прерывает  волнение  дыхание.

Шёпот ветра подскажет:
- Вернись!
Обними её хрупкую, нежную...
Клёном верным ты к ней прикоснись,
И она станет чуткая, прежняя.

Шёпот ветра.
Осенняя грусть.
Утонул в тех глазах с поволокою...

Я вернулся,
К тебе моя Русь...
Стал любовью твоею глубокою.