Сонное

Ликинм
С грациозностью каяка,
Из-за пятого угла
Шла обычная собака.
Шла собака и спала.

Завернув гашетку газа
На мопеде битом в хлам,
Мчался, дремлящий вполглаза,
Местный житель по делам.

О собаку не споткнулся,
На ходу ее не пнул.
Пес уткнулся в столоб, проснулся,
Развернулся и уснул.

В барбекюшке у дороги,
Паренек на стуле спит.
Положил на стойку ноги
И работает - сопит.

Злой геккон завис в истоме -
Медлит муха настигать.
Мух залип в блаженой дреме
И лени'тся убегать.

Вдоль по улице виляет,
Засыпая в свете дня,
Важный школьник погоняет
Двухколесного коня.

На рубашке галстук алый.
Сверху - купол голубой.
Едет, словно тянет шпалы,
На прицепе за собой.

Спит прибрежная аллея,
Дремлет тихая волна.
Размывается теплея
Дивный мир под сенью сна...

Много есть путей на свете.
Но милее из дорог,
Что на лучший на планете,
Сонный остров Фукуок.

Likin M