Крокодил с комплексом неполноценности

Дмитрий Овчинников
Среди жары, в болотистой местности,
едва высунув нос из воды,
живёт крокодил с чувством неполноценности,
и ото всех сторон ждёт беды.

Крокодилиха-мать его с детства отчитывала,
тыкая мордой в зловонную грязь
о том, что кушает слишком решительно,
быстро плавает и не смыкает пасть.

И если крокодилёнок ей в чём-то противился,
цедила сквозь зубы ему упрёк,
что только с нею ему посчастливится
мотать на болоте свой хищный срок.

Бросаясь из тины на ляжку копытного,
он, невзначай вспоминая мать,
вдруг превращается в безобидного,
в печали смыкая опасную пасть.

И так на болоте безвыходно мучается
чувством вины за любое своё,
за то, что стало им взбаламученное
невысонимо в грехах житиё.