Если бабочки порхают...

Вячеслав Знакомый
Если бабочки порхают
Над моим житьём-бытьём -
Не иначе точно знают,
Что такого скрыто в нём.
Как бы мне хоть вполглазочка,
На минутку иль на час,
Избежать той поволочки,
Замышляя пересказ?
Просто бабочки с сюжетом
Этим летом жарким днём,
Наполняются ответом,
Иль порхают просто в нём
Над цветами, надо мною,
Позабыв печаль и грусть,
Даже раннею весною
Танец помня наизусть.
Вот бы мне забыть былое,
Слёзы, боль свою, тоску,
Обхожденье чьё-то злое,
Да седины по виску!
Да как бабочка-Белянка
Просто радовать собой,
Отбивая, как на склянках,
Дни свои такой судьбой.

Бить склянки (спец. морск.) - показывать текущее время.