Светлая память

Вика Смородина
                ***Саше С

Я жую орехи...
Потеряла друга...
Жалко, нет здесь эха...
Жаль, нет гор в округе!

Я бы закричала:
"Не оставь, ведь рано!"
Я бы зарыдала!
Показала б раны!

Раны от бессилия,
Раны от потери.
"Боже, ты - всесильный!
Почему?! Не верю!"

...Чтоб ответ вернулся, 
эхом многократным,
Чтоб  объяснить сумело
Потери безвозвратность!

Луч в закат ударил:
- Не рыдай, так надо!
Друга не забудешь...
Он вам был наградой

За любовь и веру,
За стремление к цели,
За искренность улыбки...
И что мечтать умели...

За песни и за шутки,
За детей рожденье,
За светлые минуты.
...За грехов прощенье.