Короткий день захватит ночь

Татьяна Михетова
Короткий день захватит ночь
Расшаркавшись устало,
Упавших желтых листьев дочь,
В дом принесёт немало,

Цветы в портфелях с сентябрем,
Уложенные к школе...
И мы в сем городе большом,
Поникшие в неволе...

Чай, пара яблок, бигуди
И стопка книжек с пледом,
Что делать, осень, заходи
На грустную беседу.

25.08.2019 г.