Докурена сигарета...

Макс Лаврентьев
Докурена сигарета
и вот конец моего лета.
Осталась лишь ржавая клетка.
Хочу увидеть степь,
Великие моря.
Но остаётся цепь
и тоска.
Я живу в воспоминаниях,
Летаю в них.
Мотаюсь в своих желаниях
Один голос не стих:
Я зову, прошу и вновь.
Вот он мой конец.
Не спасла меня любовь
и даже биение тысячи сердец.