Жаль я не минёр

Александр Мальцев 10
Взорвусь, не взорвусь,
Я по минному полю...
Пока не взорвался,
Но слышал разрывы.
И эту красивую территорию,
Здесь кто заминировал,
Кто ставил мины?
Ступает нога,
Подозрителен холмик.
Сработает,
Есть ли под ним механизм?
Вот кто-то оставил
Свой письменный столик,
Сработала мина наверно под ним.
А столик стоит,
Был направленным взрывом
Поэт бесзаботный...
Вот только куда?
Теперь этот столик
Один,
Страшным вызовом,
Остался стоять
И уже навсегда.
А место красивое, доброе,
Что ты!
И мне не встречались
Места красивей.
Жаль я не минёр,
Ведь здесь столько работы,
До самых,
Короче до самых бровей!