Золотом, золотом вышит...

Надежда Зотова 2
Золотом, золотом вышит
Первый июньский рассвет,
Ласковым солнышком дышит
Птиц пробужденных привет.

Лето тихонько ступает
По кружевным зеленям,
Бронзою к нам прилипает,
К мраморным нашим телам.

Сладкие грозы сочатся,
Падая слезкой с берез,
Чтобы огнем напитаться
В спелости ягодных рос.

Все зацвело и запело,
Все зазвенело игрой.
Красное лето приспело
Щедрой и пышной порой.