Поживу - увижу...

Наталья Анищенко
Поживу - увижу,
Что там Жизнь подкинет -
Жизнь такая стерва -
Выдаст, как всегда..,
Доживу - узнаю,
Как Жизнь "брови" сдвинет
И начнёт мутузить по башке меня -
Было так и раньше -
Жизнь не сильно щедрой
С самого рожденья для меня была -
Не давала много радости -
Весельем
Обделяла часто,
Грусть вселив в меня,
И давала повод пережить невзгоды -
Их переживала,
Говоря :"Учту!" -
Но у Жизни тоже нет дурной " погоды" -
"Дождь" пройдёт, конечно...
Как-нибудь- к утру...
Засияет солнце -
Буду оптимистом -
Поживу - увижу, доживу - пойму,
Что и как -
Со свистом
Жизнь летит шальная -
Всё переживу,
Всё увижу чётко, всё узнаю точно,
Что неясно будет -
Всё равно пойму -
Жизнь нас обучает очно и заочно,
И ей двоечников - вовсе ни к чему...

@ Наталья Анищенко август 2019