Московское утро

Наталья Шабло
Когда мучительный рассвет коснется
Урбанистической во мне струны,
Когда почти оранжевое солнце
Дом захлестнет с восточной стороны,
Когда, взорвавшись клеточным началом,
Во мне пройдет оцепененье сна,
С лаваццы дня горячим номиналом
Я брошусь в город взглядом из окна.
Убью в себе романтики дракона,
Не допишу от спешки нужных строк.
...Но первым шевеленьем эмбриона
Сейчас зрачки впиваются в восток!