Я плакал пред тобою, Петербург

Ник Мамаев
Я плакал пред тобою, Петербург,
От радости, когда вернулся,
Свершив по Свету длинный круг,
И от восторгов не согнулся.

Увидел Север наш и загорел,
Почуяв силу, мощь Отчизны.
Гордился сыном, не седел,
Лишился чувства укоризны.

Хочу работать, страстно жить,
Творить на поприще Науки,
С Великим радостно дружить,
Испытывать и страсть и муки.

Неугомонен! Мозг могуч,
Силён семьей и окружением.
Жду Солнца лучик из-за туч,
Тебе готовлю предложения.

Запал хорош, не сокрушим,
А слово помогает делу.
Мы мощные стога вершим,
Не позволяя слабость телу.

Ты мой любимец, Петербург -
Взрастил и предоставил крылья -
Всегда надёжен, верный друг.
Тебе Любовь за все усилия.

Возьми, как дар, мою судьбу,
В ней будущее и... желание. 
Я не способен на мольбу,
Прими восторг и обожание.

25.08.2019, Санкт-Петербург