Романс

Елена Ольхонская
Я календарь сожгу без сожаленья.
Да,жизни календарь...Здесь каждый ценен день...
Но он прошел...исчез...Беда и вдохновенье...
И проза...и стихи...мечты,труды и лень...
Печали не боюсь.О прошлом не страдаю.
Оно прошло как дым,как северный туман.
Была ли жизнь моя?О,Боже!Я не знаю...
Скорей всего мираж,скорей
всего  обман...
Пылает календарь и греет мое тело.
Что ж греет душу мне?
Что прошлое прошло.
Не нужно никому.Исчезло.
Отболело.
И новый день грядет.Уж солнышко взошло!