Посвящение бардам Тюментрансгаза

Александр Рудт
          Бардам  Тюментрансгаза               
         \песня  без  мелодии \               
      
         В тесном номере под пиво с шашлыками               
         барды Севера про жизнь свою поют,               
         даль таежная подходит за словами,               
         газотрасса  и времянок неуют.               
         А Европе ,нашим газом обогретой,               
         сладко спится ,не грустится  не о чем.               
         Где Надым – совсем неведомо ей это,               
         ни Югорск ,ни  Ун–Юган ей не знаком.               
         В эти лица ,словно в зеркало гляжу я –               
         те же искренность и северный налет.               
         Год за годом по компрессорным кочуя,               
         не звереешь ты ,любимый мой народ.               
         А Европе ,нашим газом обогретой,               
         сладко  спится, не грустится не о чем.               
         Где Игрим – совсем не ведомо ей это,               
         Приполярный да и Ивдель  незнаком.               
         В диктофон кассету новую вставляю –               
         ваши песни будут дома греть меня.               
         Я без вас уже и жизнь не представляю,               
         вы мне Родина и муза ,и родня.               
         А Европе, нашим газом обогретой,               
         сладко спится ,не грустится не о чем.               
         Где Пунга – совсем не ведомо ей это,               
         и Таежный и Пелым  ей незнаком.               
         Пойте ,милые ,о комарином рое,               
         про солярки чад и близкий клин гусей.               
         Вы не чувствуете то ,что вы герои,               
         что верней, чем северяне ,нет друзей.               
         А Европе ,нашим газом обогретой,               
         сладко спится ,не грустится  не о чем               
         А про трассу столько песен перепето,               
         потому что и работа здесь, и дом.
                10 сентября 04