Тайный груз

Максим Троянович
Что-то в жизни не разглядели,
Румяней ли закат вчерашний?
На юг все птицы улетели,
Листом, опавшим наши чащи.

Волшебной ли была удача
Цепочкою сухих названий,
О чём же сердце наше плачет,
Не получив святых желаний?

Каймою неба обречённой
Заря распущенною гривой,
Дни наши повестью учёной,
Летят кометою счастливой.

С лиц маски сорваны не нами,
Есть деньги и не шутит слава,
Но снятся странными ночами
Дни захолустья величаво.

То ль бродит памятью всё леший,
То ль что-то путают напасти.
Чем старость прошлое утешит,
Нас роковой избавив страсти?