Подарки

Вика Смородина
Я подарю тебе фонарик,
чтобы ты могла посветить в мою душу
и разглядеть в ней самые дальние уголки. Особенно
в те времена, когда так темно, что даже я
не могу увидеть глубину своей души.

Я подарю тебе кисти и краски,
чтобы ты могла раскрасить меня в те цвета,
которые тебе нужны, пусть самые темные.
Главное, чтобы у тебя не возникло чувства вины.
А мне все-равно, я - лёгкое пёрышко, которое знает цвет птицы.

Я подарю тебе книгу
не в глянцевой обложке.
В ней много страниц, некоторые из них помяты и порваны.
На них написана моя история.
Я надеюсь, что когда-нибудь у тебя будет время прочитать эту книгу.

Я подарю тебе зеркальце,
чтобы ты глядя в него красила губы.
И однажды увидела в нем не только яркую помаду на лице,
но и улыбку, и свет в глазах.
Я верю, ты полюбишь это отражение всем сердцем и станешь счастливой.