Суровую правду России

Николай Нестеренко 2
          * * *

 Суровую правду России
 Познал я не с книжных страниц,
 Ее уподобившись силе,
 И славе, и мужеству лиц.
 За синею дымкой дали
 В рассветной туманности дня,
 Гиганты-заводы вставали,
 И крепла России броня.
 И мужество крепло и сила.
 И не было краше страны,
 Где солнце побед озарило
 Нас праздником славным весны.

 Мы знали величия взлеты,
 И знали падения боль.
 Бросало нас на пулеметы.
 Атакой водило нас в бой.
 И в мирные годы сражаясь,
 Лопатили мы целину.
 И в зеркале лет отражаясь,
 Подняли из пепла страну.
 И в космос шагнули мы смело...
 И вряд ли я то утаю:
 За наше рабочее дело -
 Мы жизнь не жалели свою.

 И в топях таежного края,
 Забыв про уют и тепло,
 Орлят, комсомольская стая,
 Внедряла в жизнь план ГОЭЛРО.
 И нервы натужно стонали.
 И красная зрела заря.
 Мы славу Отчизне ковали.
 И значит, мы жили не зря!
               2009