Чары. В красоту! В пророческую!

Серж Пьетро 1
    Ты ещё в детстве любила гадать
И каждый мог понять,
Что Ты гадаешь по-своему -  тому, кому хотела б стать
Другом! И Тебе ведь удалось создать
Из себя прекрасную амазонку умную, славянскую, не греческую!
Всё потому, что лишь наукам верила
И с ними шла в судьбу свою пророческую!

______________
    В греческой мифологии амазонки - племя женщин-воительниц, Они обитают на реке Фермодонт у города Фемискира (Малая Азия) или в районе предгорий Кавказа и Меотиды (Азовское море), или в Ливии.
   Поляницы - славянские амазонки. Поляни`ца, полени`ца,  палени`ца, паляни`ца  удалая — дева-воительница в русских былинах, женщина-богатырь. В описаниях пиров князя Владимира, часто некие пирующие поленицы упоминаются в запевах вместе с пирующей дружиной.

(Фото - Русская богатырша Настасья Королевична).