Лесными тропами

Людмила Журавская
   "Останься, Август"
Галина Рябова-Дворядкина
http://www.stihi.ru/2019/08/22/1590

Уйдёт тепло, заявки на ненастье...
И в воздухе, в лесу, парит листва.
Не принимает ветер в том участье.
Готовы к проявленьям волшебства?

Присутствие мышей подскажет шорох,
И дятел нарушает тишину.
В ложбинке под ногами листьев ворох,
Трудился ветер ночку не одну.

Стволы сухие привели в уныние:
Всё тленно в этом мире, вот и лес...
А небеса без облаков и синие,
Внезапно вызывают интерес.

Не ожидала встречи здесь с окопами,
След роковой оставила война.
И вот иду теперь её я тропами...
С руин не сразу поднялась страна.

Луч золотой шалит, играет с кронами
И голоса послышались вдали.
Лес-лёгкие планеты, чистит тоннами...
Чтоб люди в этом мире жить могли. (экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ