Прозрачная девчушка

Юрий Чумак
Чертила треугольники из плёса,
фигуры незатейливых зверей
и думала над бренностью вопроса,
чей выход будет ярче и смелей.

Сентябрь разделил с ней подоконник,
светила белокурая луна.
Уже давно не открывала сонник -
она почти два года не спала.

Сидела свесив ножки на оконце -
что будет завтра и по сути как,
и вышивала буквы на суконце.
Всё остальное в принципе пустяк.

Стежки идут и получилось имя -
обманщик или всё таки моряк,
без разницы, опять неповторимы -
прозрачная девчушка и дурак.