Непонятно, зачем он туда пошёл

Гриша Кот
Сгустилась тьма на горизонте.
Мужик пошёл к реке под деревце,
В одной руке – зелёный зонтик,
В другой – ладошка красной девицы.

А я глядел им вслед, экзотика!
Зелёный цвет – к чему бы это?
И что он хочет делать с зонтиком?
Но так и не нашёл ответа.