Душою Бог не награждает

Владимир Смирягин -Светтигр
Мы душ своих не выбираем,
И в жизнь приходим неспроста,
Сердцам порой не доверяем
И с детства веруем в Христа.

Кто взял все муки человека,
За человечества грехи,
И крест вознёс во имя света,
Тьму, победив для нас в пути.

Но мы, гонимые страстями,
Душой, испачканной в грязи,
Порой становимся врагами,
Став пленниками сатаны.

И рать растёт, желая править,
Жизнь, обращая в скотный двор,
Душой униженной лукавить,
Себе, готовя приговор.

Душой Господь не награждает,
Он жизнь в гармонии творит,
И душам праведным желает,
Любить, чтоб не был ты забыт!

Душа всю жизнь должна трудиться,
И в просветлении своём,
Гармонии в любви добиться,
Чтобы войти в свой вечный дом!