Яблочный Спас

Валентина Белевская
Рассветом розовым влекомая,
В Преображение Господне,
Бегу я тропкою знакомою, 
С утра, за яблочком сегодня…

Спросонья тапочки набросила,
Качусь по кругу как по блюдцу,
И – прямиком, зелёной просекой,
В мой сад, где яблоки смеются: 

Висят, зелёные и красные –
Такие сочные, тугие – 
Спас Яблочный сегодня празднуют,
Нас поздравляют, дорогие!

А «падалки» траву взъерошили…
Эх, краснобокими шарами…
Всё – к празднику, друзья хорошие,
Порадуемся вместе с вами!

И август в царственном величии
Божественным струится светом,
И не отыщешь безразличия
В душе, что яблочком согрета.

Август, 2019 г.